Kumpulan Berbagai Informasi Jaman Now

Selasa, 05 Juni 2018

Resep Membuat Kacang Tojin Yang Renyah dan Gurih Pas Buat Lebaran

Resep Membuat Kacang Tojin Yang Renyah dan Gurih Pas Buat Lebaran

Resep Membuat Kacang Tojin Yang Renyah dan Gurih Pas Buat Lebaran
Resep Membuat Kacang Tojin Yang Renyah dan Gurih Pas Buat Lebaran
Salah satu hidangan yang harus ada di hari lebaran ialah kacang bawang atau yang sering disebut dengan kacang tojin.  Walaupun makanan yang satu ini dibilang sederhana dan sangat simple tapi kacang yang satu ini mampu membuat mulut kita tak bisa berhenti saat untuk memakannya, sekaligus kacang ini mampu menemani momen kebersamaan bersama keluarga tercinta saat lebaran dan bisa membuat suasana lebih mengasyikkan. Nah, bagi anda yang ingin membuat kacang tojin ini sebagai pilihan kue di hari lebaran, kalian bisa mencoba referensi resep dibawah ini.

Resep Kacang Tojin Yang Gurih dan Renyah

Bahan-bahan :
  •     1 kg kacang tanah pilihan
  •     2 sdm bawang putih (yg sudah dihaluskan)
  •     10 siung bwang putih (diiris tipis2)
  •     1 ltr santan
  •     2 sdt garam (secukup rasa)
  •     Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kacang Tojin

  •  Pertama-tema, terlebih dulu rendam kacang dengan air panas (mendidih) agar nantinya kulit arinya mudah terkelupas dan membuat kacang menjadi semakin mengembang.
  • Setelah itu, diamkan sejenak atai hingga air menjadi hangat kuku, kemudian kupas kulit arinya dan cuci kacang tojin kembali.
  • Setelah kacang tojin dikelupas, maka kalian hanya tinggal masukkan kacang tojin tersebut dalam wadah, tambahkan 2sdm bawang halus, garam secukup rasa, dan juga santan, aduk aduk hingga tercampur rata. Kemudian diamkan rendaman ini selama beberapa jam (2-3 jam) setelah itu tiriskan.
  •  Panaskan minyak kemudian goreng kacang tanah hingga berwarna kekeuningan, lalu tiriskan. Ingat jangan sampai gosong. lakukan hingga habis.
  • Setelah itu goreng irisan bawang putih hingga naik aroma angkat dinginkan lalu campurkan dengan gorengan kacang tanah tadi hingga tercampur rata.
  •  Dan cara terakhir untuk menjaga agar kacang tetap renyah dalam waktu lama, simpan didalam toples yang kedap udara dalam keadaan dingin.
Nah, itulah  Resep Membuat Kacang Tojin Yang Renyah dan Gurih Pas Buat Lebaran semoga bermanfaat ya teman-teman :).

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Kacang Tojin Yang Renyah dan Gurih Pas Buat Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar